?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинские ведьмы.

Славянская магическая тардиция возникла в результате причудливого сплетения исконного волхования, основанного на язычестве, и православном христианстве, которое всегда было лояльнее католицизма.
У славян колдовали преимущественно женщины, так как считалось, что они ближе к природе, чем мужчины. Самые сильные ведьмы обитали на Полесье, в Украине. Киев же издревле считался столицей славянских ведьм.
В то время, когда Европа полыхала кострами инквизиции наши ведьмы, наоборот, не испытывали особых притеснений, а даже наоборот охранялись законом, запрещавшем расправы и самосуд над ними.
Результатом многовекового пиара священной инквизции стал нелициприятный облик европейской ведьмы - уродливой старухи, покрытой бородавками. На самом же деле все, как вы понимаете, совсем не так.
Ведьмы бывают «родЫми» и «вчЭни». Говорят, если в семье подряд рождается семь девочек, то самая последняя — родыма ведьма, если в роду из поколение в поколение рождаются внебрачные девочки — то третья и родится ведьмой. Еще одна интереснейшая версия гласит, что ведьмой станет дочь той матери, которая свое чадо кормила грудью более двух лет.
Отличительной особенностью украинских ведьм являются глаза. У европейских "коллег" они красные, так как воспалены после бессонных ночей. У наших - завораживающе прекрасны.
Исследователи делят украинских ведьм на полесских и карпатских, последних еще называют босорками.
Если полесская ведьмачка могла выступать в образе обольстительной красавицы, то босорка — всегда страшна, безобразная старуха, ведьма — двоедушница. Как и полиссянка. Босорка могла превращаться в различные предметы и животных, насылать порчу и красть молоко. Только была у нее еще одна совершенно неприятная способность - красть ребенка из чрева матерей, а еще они могли подменивать младенцев на своих — уродливых и горбатых Босорки вредили людям преимущественно ночью.
Образ украинской ведьмы очень "еротизований". т.е. эротизированный. Это очень привлекательные женщины, особыми чарами вызывают сильное половое влечение у представителей противоположного пола. Мужчин у них уйма. К тому же, украинская ведьма очень сексуальна даже в не очень молодом возрасте.
Украинская ведьма ведет двойную жизнь, потому что ей присущи как бесчеловечные, так и человеческие качества. Днем она обычная женщина, а ночью - ведьма. Через двойную природу ее сущности и отношения к ней двойственное. Характер отношений ведьмы с другими людьми можно охарактеризовать как "вооруженный нейтралитет". Он может превратиться в открытую вражду или иметь характер тайного соглашения в зависимости от обстоятельств.
После смерти ведьму хоронили, как обычного человека. Только добавляли к погребальному ритуалу отдельные магические действия: сыпали в могилу мак и забивали колышек.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
olia_nemo
Jun. 17th, 2012 07:04 am (UTC)
Ведьма - от древнеславянского ведать- знать - женщина обладающая знаниями- знаниями изэтерическими- так что все женщины занимающие в эзетерических школах ведьмы)
inkantos
Jun. 17th, 2012 09:41 am (UTC)
Так же, как все люди от природы рождаются бисексуальными, а еще ученые доказывают, что мозг всех людей задействован только на 10%))

Edited at 2012-06-17 09:42 am (UTC)
olia_nemo
Jun. 17th, 2012 10:23 am (UTC)
ой не знаю не знаю... меня пока на женщин не тянуло)
charna_belova
Jun. 17th, 2012 07:02 pm (UTC)
как интересно! спасибо!

спрошу у тебя, может знаешь - а бывает такое, что приемственность поколений теряется? ну вот была ведьма, а никому по семейной линии знания не передала, а потом, спустя поколение-два-три, дар на какой-то женщине роды срабатывает. Если бывает такое, то каковы возможные причины этого явления?
inkantos
Jun. 17th, 2012 07:40 pm (UTC)
Существует много разных поверий, как передается дар. И о том, что он передается через поколение, бытует чаще всего. Например, у моей бабушки было еще 2 сестры, она была самой старшей и только она была с даром, а моя мама - даже не латентка, хотя мой дед, ее отец, у меня висит "под вопросом" сейчас. в смысле наличия у него силы. Скажу честно: никогда не раздумывала над вопросом, почему так... сейчас задумалась)
charna_belova
Jun. 17th, 2012 07:53 pm (UTC)
я просто пытаюсь понять про себя. Жила себе 32 года простым человеком, единственное, интуиция всегда была хорошей. А после пережитого стресса Сила начала проявляться. Вот и сижу как дурак с торбой - что делать и как? Пошла к людям знающим, к двум разным. Оба подтвердили, что да, есть и теперь мне с этим жить, надо принять и развивать то, что заложено. Также выяснили, что дар идет по отцовской линии, но родственники отрицают наличие таких людей в роду. Вот и пытаюсь я разобраться в этом вопросе. для меня это важно. И да... мой род из Полесья, из Волынской области... :)
inkantos
Jun. 17th, 2012 08:42 pm (UTC)
Так родственники могут и не знать жеж)
а развивать нужно, если есть, иначе крышу сорвет со свистом.
charna_belova
Jun. 18th, 2012 08:43 am (UTC)
думаешь, такое можно скрыть? :)
inkantos
Jun. 18th, 2012 03:25 pm (UTC)
Можно конечно. При желании скрыть можно что угодно, тем более, самому пуская в ход шуточки - прибауточки по этому поводу или наоборот, стать жестким "фомой неверующим")
Дело в другом. Меня всегда занимало, как люди, имеющие силу, умудряются "завязывать". И живут дальше, как обычные совсем, ничего не делают, про колдовство и думать не думают, и довольны тем, что все просто у них, "по-человечески".
Я пробовала, был период. Чуть не слегла в психушку.
lat_elenka
Jul. 26th, 2012 11:25 pm (UTC)
речь идет о черных ведьмах или целительницах тоже? насчет рождения внебрачного, насчет кормления, насчет через поколение...что - без передачи дара такой девочке может дар прийти? черный?
А Кировоградская область - Полесье или нет?
И еще - если мы все зачаты до брака, хотя бы чуть, но до, а дочка - 3, если кормила два года и месяц, если у дочки прапрабабка по мне - кировоградская ...знахарка? Это ничего не значит, если дар не передавали? Может обойдется, не хотелось бы черную... хотя она что-то злая становится и в Церковь скандалит чтоб не заходить... Не хочу зла дитю...Может, наоборот, чаще водить в Церковь?
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

колдовка
inkantos
inkantos

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com